Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Северодвинск, обустройство земельных участков многодетных семей

Роман Жигайлов
Опубликовано 15 мая 2017 11:41

Из публикации на этом сайте я узнал, что министерство строительства и архитектуры Архангельской области провело прием заявок для включения объектов (государственной) муниципальной собственности в проект областной адресной инвестиционной программы на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Срок завершения подачи документов – по 30 апреля 2017 года включительно. Данная информация доведена до администраций муниципальных образований Архангельской области письмом министерства от 28 февраля 2017 года № 201/517.

Вопрос:

Представлена ли в адрес министерства соответствующая заявка от муниципального образования «Город Северодвинск»?

Прошу дополнительно сообщить, какой объем средств областного бюджета, направлен на обустройство земельных участков, предоставленных многодетным семьям, для индивидуального жилищного строительства в городе Северодвинске на сегодняшний день?

Сделано ли что-либо?

 

Комментарии (1)
Михаил Яковлев
министр строительства и архитектуры Архангельской области
25 мая 2017 14:39

Уважаемый Роман!

Сообщаем, что от администрации муниципального образования «Северодвинск» поступила заявка на включение в проект областной адресной инвестиционной программы на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов мероприятий по обеспечению объектами инженерной инфраструктуры земельных участков, предоставленных многодетным семьям в 107 и 175 кварталах города Северодвинска.

Запрашиваемый объем финансирования из областного бюджета – 601,0 млн. рублей. Планируемый уровень финансирования мероприятия за счет средств бюджета муниципального образования – 101,0 млн. рублей.

Мероприятия по обеспечению земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, объектами инженерной инфраструктуры осуществляются в рамках государственной программы Архангельской области «Обеспечение качественным и доступным жильем и объектами инженерной инфраструктуры населения Архангельской области (2014-2020 годы)», утвержденной постановлением Правительства Архангельской области. Запланированный общий объем финансирования мероприятий на 2018 – 2020 годы составляет 351,5 млн. рублей, из них 316,7 млн. рублей – средства областного бюджета.

Средства областного бюджета на софинансирование мероприятий по обеспечению земельных участков, предоставляемых многодетным семьям, на территории города Северодвинска объектами инженерной инфраструктуры не направлялись.