Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Разрешение на строительство

Пётр Никитин
Опубликовано 30 марта 2017 20:57

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как получить бесплатную древесину на строительство жилого дома? Нужно ли какое то разрешение на строительство? Если да, то как его можно получить и где? По Приморскому району. Какие документы потребуются для получения всего этого?

Комментарии (2)
Валентина Рудкина
глава МО «Приморский муниципальный район»
10 апреля 2017 14:28

Уважаемый Пётр!

Лесным кодексом Российской Федерации установлен принцип платности лесопользования. Согласно статье 30 Лесного кодекса РФ граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений. Бесплатно осуществлять заготовку древесины имеют право только коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока, ведущие традиционный образ жизни. Жители Архангельской области могут приобрести древесину для строительства дома, бани, их ремонта, отопления дома по фиксированным ставкам, ежегодно утверждаемым Правительством Архангельской области.

открыть полностью

Константин Доронин
министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области
21 апреля 2017 12:01

Уважаемый Пётр!

Отпуск древесины гражданам для собственных нужд в Архангельской области осуществляется на основании следующих правовых актов:

- областного закона от 27 июня 2007 года №368-19-ОЗ «О реализации органами государственной власти Архангельской области государственных полномочий в сфере лесных отношений» (далее – Областной закон);

- административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению гражданам права на заготовку лесных насаждений (древесины, а также елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников) для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в Архангельской области, утвержденного указом Губернатора Архангельской области от 29 мая 2012 года № 68-у (далее – Административный регламент).

открыть полностью