Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Верхняя Тойма: баня

Лариса Поташева
Опубликовано 25 октября 2014 22:35

Почему в селе Верхняя Тойма уже год нет общей бани? Старая не подлежит восстановлению, а новую даже и не думают строить. И это происходит в большом селе, где насление далеко не 3 дома. Власти молчат. А как жить людям? А пенсионерам? Далеко не все имеют свои бани. Да и не обязаны люди их иметь. Пенсионеры их и истопить не смогут. Это же антисанитария.

Неужели даже на такую мелочь как строительство бани в селе невозможно найти денег? Неужели об этом нужно просить президента?

Комментарии (2)
Владимир Тюпин
26 ноября 2014 20:41

Недаром говорят: умом Россию не понять.// Помогаем другим народам, а свой, особенно на селе, живёт горемычно. В райцентре нет бани - довели до ручки. А ведь требуются не какие-нибудь столичные Сандуны! Кое-кто вынужден мыться дома... Каково это, если нет ванной — не в городе ведь! А власти не знают, что отвечать... Сколько прошло времени после после обращения Л. Поташевой?

Андрей Шестаков
заместитель председателя Правительства Архангельской области
27 ноября 2014 14:20

По вопросу строительства нового здания бани в с. Верхняя Тойма сообщаем следующее.

В настоящее время администрацией муниципального образования «Верхнетоемское» рассматривается 3 варианта решения вопроса возобновления функционирования общественной бани в с. Верхняя Тойма.

1. Проведение аукциона на право заключения договора аренды сроком на 49 лет муниципального имущества – нежилого здания (баня-прачечная). Администрацией муниципального образования «Верхнетоемское» в настоящее время готовятся документы для проведения повторного аукциона (аукцион, проведенный 22 октября 2014 года, признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок на участие в аукционе).

открыть полностью