Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Емельяновская-2: интернет

Анна Рашева
Опубликовано 20 августа 2016 09:31

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда в д. Емельяновская-2 появится высокоскоростной интернет? Может, для этого нужно что-то предпринять?

Комментарии (1)
Николай Родичев
министр связи и информационных технологий Архангельской области
25 августа 2016 00:20

Доступ к сети Интернет обеспечивают и осуществляют компании - операторы электрической связи, имеющие соответствующие лицензии. Согласно Федеральному закону "О связи" от 07.07.2003 №126-ФЗ компании развивают свои сети связи в условиях рыночной конкуренции. На территории Архангельской области оказывают услуги многие компании связи. Их более десяти и поэтому мы не можем упоминать их названия во избежании некорректной рекламы. Однако информацию о них можно легко найти в открытых источниках. Советуем Вам выбрать из них наиболее подходящих под Ваши личные требования и направить им письменные запросы о предоставлении соответствующей услуги. Оператор может Вам отказать при отсутствии технической возможности, однако бремя доказательства её отсутствия лежит на операторе связи.

Дополнительно информируем Вас, что в настоящее время на всей территории Российской Федерации существует техническая возможность получения широкополосного доступа к сети Интернет посредством спутниковых каналов связи. Аппаратура, реализующая данный доступ широко представлена в открытом доступе как и информация об операторах, предоставляющих данный вид услуги. Цены на аппаратуру спутниковой связи формируются рыночными факторами, зависящими от спроса и предложения.