Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Капитальный ремонт крыши жилого дома: у УК на половине работы закончились средства, страдает весь дом

Игорь Венцик
Опубликовано 10 сентября 2017 22:52

Добрый день! Я с супругой и 2 несовершеннолетними детьми проживаем по адресу: город Архангельск, улица Партизанская 62 корпус 1 на пятом этаже 5-этажного дома. Управляющая компания: "УК 10 Наш дом - Архангельск".

В августе 2017 года в доме начался капитальный ремонт кровли. Работники подрядной организации у части дома заменили кровлю, а у другой половины дома кровлю сняли и застелили крышу полиэтиленом, на этом у подрядной организации и у управляющей компании закончились деньги на ремонт. Последний раз рабочие проводили ремонтные работы 1 сентября. При наступлении дождей начались протечки в квартирах до 3-этажа,в подъездах заливает все электросчетчики до 1 этажа, дом находился неделю без света. В квартирах по потолку и стенам пошел грибок, в квартире невозможно жить: постоянная сырость, лужи на полу. Неоднократно обращались в управляющую компанию, у них один ответ: на ремонт вашей крыши закончились средства и с подрядной организацией мы ничего не можем поделать.

Большая просьба помочь разобраться с данной ситуацией, уже наступила осень, дожди идут практически круглые сутки, в квартире невозможно жить, очень опасаемся за здоровье наших детей.

вот ссылка на видео, которое выкладывалось в Вконтакте:

https://vk.com/video62226043_456239041

Комментарии (1)
Анатолий Лукин
Руководитель Государственной жилищной инспекции Архангельской области
14 сентября 2017 16:59

Между департаментом транспорта, строительства и городской инфраструктуры Администрации МО «Город Архангельск» и ООО «УК 10 «Наш дом-Архангельск» заключен договор о предоставлении из городского бюджета субсидии на проведение работ по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Архангельск, ул. Партизанская, д. 62, корп. 1, в целях исполнения судебного акта по иску к МО «Город Архангельск».

В адрес МО «Город Архангельск» направлена информация для принятия мер по существу.

Согласно информации, предоставленной управляющей организацией, 04 сентября 2017 года подача электрической энергии возобновлена. Управляющей организацией проводятся мероприятия по просушке стен в лестничных клетках. Кроме того, совместно с подрядной организацией проводятся мероприятия по оценке причиненного ущерба жильцам 5 этажей II, III подъездов.