Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Высокая оплата отопления

Лариса Феофилактова
Опубликовано 19 апреля 2017 15:51

Здравствуйте!

Мы, жители дома 25б по ул. Центральной п. Пукса, просим произвести проверку деятельности УК «Стандарт» на основании ниже названных претензий.

С приходом этой УК «Стандарт» в 3 раза увеличилась оплата за отопление. Квитанции приходят сразу за 2 месяца. Так, последняя квитанция за отопление (январь,февраль) 3-хкомн. квартиры 15000 руб, а 2-хкомн. — 12000 руб. Считаем, что такие суммы просто нереальные. В однотипном доме, находящемся рядом с нашим, плата за отопление 3-хкомнатной квартиры на 8000 руб меньше, соответственно и за 2-хкомнатную. Отапливает наши дома одна и та же котельная (ЛИУ 8 УФСИН России по Архангельской области), температурный режим тоже должен быть одинаковым, дополнительной трубы отопления у нас нет. Так почему же такая разница в оплате?

При обращении в УК «Стандарт» мы так и не получили вразумительного ответа. Разбираться в этом вопросе они не собираются. Директор УК «Стандарт» Гавриленко Л.В ссылается на то, что кто-то подкручивает какую-то задвижку, и у нас в доме увеличивается объем поступающей воды и количество ГКАЛ. Вот такая детективная история.

Писали заявление начальнику ФКУ ЛИУ 8 17 марта 2017 г. Ответа так и не получили. 21 марта 2017 г. обращались устно и письменно к главе МО «Плесецкое» Огольцову. Сказал, что люди и больше платят, ничего в этом особенного нет. На то, что завышен тариф по содержанию жилья Огольцов ответил, что будет еще увеличиваться, а на то что УК «Стандарт» не только не выполняет свои обязанности но и не стремится к этому, вообще проигнорировал.

Комментарии (1)
Анатолий Лукин
Руководитель Государственной жилищной инспекции Архангельской области
23 мая 2017 14:30

По Вашему обращению, размещенному на сайте Губернатора Архангельской области, государственная жилищная инспекция Архангельской области сообщает следующее.

В соответствии со статьей 20 Жилищного кодекса Российской Федерации и Положением о государственной жилищной инспекции Архангельской области, утвержденным постановлением администрации Архангельской области от 07.06.2007 № 110-па, инспекция осуществляет государственный жилищный надзор (лицензионный контроль) за соблюдением обязательных требований жилищного законодательства, к установлению размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, к определению размера и внесению платы за коммунальные услуги, в том числе применению повышающих коэффициентов.

В соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационнокоммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Ваше обращение размещено на сайте Губернатора Архангельской области без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, в связи с чем оснований для проведения внеплановой проверки по Вашему обращению у инспекции не имеется.

На основании изложенного в целях проведения проверки по Вашему обращению Вам необходимо обратиться лично в инспекцию, либо путем направления письменного обращения посредством почтовой связи (почтовый адрес: 163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская, д. 38 корп. 1), либо направить обращение в электронной форме с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (например через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства https://dom.gosuslugi.ru или портал ЖКХ Архангельской области https://gkh.dvinaland.ru~).

В обращении необходимо указать услугу, при определении размера платы за которую нарушены Ваши права, а также период проверки. К обращению следует приложить копии платежных документов, в которых выставлена плата, с которой Вы не согласны.

Дополнительно разъясняем следующее.

Ранее по Вашему обращению инспекцией была инициирована документарная проверка правомерности определения размера платы за отопление за период с сентября 2016 года по март 2017 года, а также проверка установления размера платы за содержание и ремонт. В адрес ООО «УК «Стандарт» были сделаны соответствующие запросы о предоставлении необходимых документов и сведений.

По состоянию на день окончания проверки запрашиваемая информация в государственную жилищную инспекцию Архангельской области не поступила, в связи с чем провести проверку не представилось возможным.

По факту непредоставления информации в адрес юридического лица ООО «УК «Стандарт» инспекцией направлено уведомление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по части 2 статьи 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок, повлекшие невозможность проведения или завершения проверки».

Согласно статье 9 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права. В случае несогласия с суммой начисленных платежей за жилищно-коммунальные услуги для защиты своих прав Вы вправе обратиться в суд.