Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Бродячие собаки

Мария Майская
Опубликовано 14 декабря 2016 10:34

Добрый день! Хотелось бы выразить обеспокоенность по поводу бродячих собак в г. Онеге. По причине безответственности большинства хозяев, при "гулянии" собаки образовали огромную стаю из не одного десятка. Эта стая перемещается по городу в одном из его районов, создавая угрозу обществу. Кто должен заниматься отловом в нашем городе и почему эти службы бездействуют?

Комментарии (1)
Павел Смагин
глава МО «Онежский муниципальный район»
21 декабря 2016 09:18

Уважаемая Мария!

В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства Архангельской области от 12.12.2012г. № 572-пп «Порядок отлова, учета, транспортировки, содержания и использования безнадзорных животных на территории Архангельской области», отлов, учет, транспортировка, содержание и дальнейшее использование безнадзорных животных осуществляют государственные учреждения Архангельской области, подведомственные Инспекции по ветеринарному надзору Архангельской области. Информацию о месте нахождении безнадзорных животных на территории Онежского муниципального района, можно предоставить в ГБУАО «Онежская райСББЖ», расположенное по адресу: г. Онега, ул. Баженова, д. 6, контактный телефон: 7-14-14, 7-37-70.