Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Северодвинск: замена пола

Мария Кремлёва
Опубликовано 1 ноября 2016 15:30

Здравствуйте!

Северодвинск, Профсоюзная 6а-7. В январе 2015 года я вызывала начальника ЖЭУ на замеры тепла в доме, с ним состоялся разговор о замене пола на кухне и в коридоре, т. к. под полом требуется замена сгнивших деревянных свай. Меня заверили, что средства есть и мне только остается сообщить, когда мы можем переехать, т. к. маневренного фонда нет. Договорились на лето.

Но к лету выяснилось, что работы ещё не согласованы с мэрией, и денег нет. На мои неоднократные звонки говорили «Подождите неделю-две». То нет ответа из мэрии, то ещё какие-то проблемы. Летом 2016 года прорвало трубу с холодной водой, и вода две недели стояла под домом — не могли найти трубу. Этот прорыв, соответственно, нанёс ущерб дому. Вопрос: когда же всё-таки начнётся ремонт свай? От кривых полов у меня уже портится мебель.

Комментарии (3)
Андрей Поташев
министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области
15 ноября 2016 18:11

Уважаемая Мария! Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов проводится в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области, утвержденной постановлением Правительства Архангельской области от 22.04.2014 № 159-пп (далее – региональная программа).

Очередность проведения капитального ремонта многоквартирных домов (далее – МКД) определяется на основании сведений, предоставленных муниципальным образованием, исходя из характеристик технических паспортов МКД, износа МКД, года ввода его в эксплуатацию, даты проведения последнего капитального ремонта, а также на основании показателей финансовой дисциплины собственников по оплате жилищно-коммунальных услуг, включая обязательный взнос на капитальный ремонт МКД.

открыть полностью

Мария Кремлёва
17 ноября 2016 17:36

я созванивалась с фондом капитального ремонта. Там мне сказали, что данный вид работ а именно замена пола и замена балок под полом ( а скорее всего там именно балки т.к. по периметру дома идет железобетонный ростверк) не входит в перечень работ которые выполняются за счёт средств капитального ремонта. Это входит в текущий ремонт. К нам приходила комиссия уже на моей памяти с этой УК вторая.. И всё что я от них услышала это то что ремонта не будет, есть дома где ситуация хуже и смысла делать нет т.к. все деревяшки будут сносить. Наш дом не признан ни ветхим, ни аварийным. потому ждать сноса не имеет смысла. Моё мнение и мнение жителей дома что УК не делает ремонт намеренно, ждёт ухудшения состояния дома. А мы вынуждены жить с детьми в таких условиях.. кроме мест общего пользования (это про пол) в моей комнате прогибается стена и за 5 лет заметны изменения. Последние обследование дома на физический износ дома было в 1990г и составляло 13%. Мы вынуждены как то поддерживать нормальное состояние за свой счёт, 5 леи назад мне пришлось вложить не мало средств чтобы хоть как-то выравнять стену, штукатурка отваливалась пластами.. на кухне обшили панелями, но уже видно что панели расходятся из за того что движется пол .. мыи оплачиваем УК за содержание и ремонт жилья. А ремонта нет..

Анатолий Лукин
Руководитель Государственной жилищной инспекции Архангельской области
17 февраля 2017 18:28

По Вашему обращению, государственной жилищной инспекцией Архангельской области в ноябре 2016 года проведена проверка в отношении управляющей компании СМУП «ЖКХ» на предмет соблюдения; лицензионных требований по управлению домом № 6 а по ул. Профсоюзная в г.:Северодвинске Архангельской области..

В ходе проверки установлено нарушение правил содержания общего имущества собственников помещений указанного многоквартирного дома, а именно: наличие уклонов полов в квартире № 7, вследствие неисправности цокольного перекрытия.

В связи с вышеизложенным в отношении СМУП «ЖКХ» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность | за которое предусмотрена статьей 14.1.3 часть 2 Кодекса Российской ; Федерации об административных правонарушениях.