Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Пянда: отопление

Марина Осокина
Опубликовано 20 октября 2016 07:50

Отопительный сезон начали с 14 октября, но деньги взяли, как будто бы топили целый месяц. С людьми разговаривать не хотят. ООО «Тепло-Сервис». Директор Шишманов отвечает, что все по закону. Просим Вас разобраться в этом деле. Одна надежда на Вас.

Комментарии (1)
Алексей Таборов
глава МО «Виноградовский муниципальный район»
1 ноября 2016 16:39

Уважаемая Марина!

На Ваше обращение на сайт Губернатора Архангельской области сообщаем следующие.

В соответствии с пунктом 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации «размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (в том числе нормативов накопления твердых коммунальных отходов), утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации». Многоквартирные дома в п. Пянда не оборудованы общедомовым прибором учета тепловой энергии, поэтому размер платы устанавливается на основании нормативов потребления.

Постановлением Правительства Архангельской области от 27.06.2013 № 91-пн установлен норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых и нежилых помещениях в многоквартирных домах, жилых домах, расположенных на территории муниципального образования «Березниковское» муниципального образования «Виноградовский муниципальный район». Данный норматив установлен в Гкал на 1 кв.м общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме или жилого дома в месяц и подлежит применению в течение отопительного периода.

Нормативы потребления коммунальных услуг устанавливаются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 306 «Об утверждении правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг». Норматив отопления за календарный месяц определяется путем деления суммарного расхода тепловой энергии на отопление многоквартирного дома в течение отопительного периода, на количество месяцев в отопительном периоде, в том числе неполных. Таким образом, норматив потребления коммунальной услуги по отоплению, установленный на один календарный месяц отопительного периода, зависит от количества этих месяцев, и не зависит от того, оказывалась ли в эти месяцы коммунальная услуга по отоплению полный месяц или только часть месяца.

При расчете норматива потребления коммунальной услуги по отоплению для населения МО «Виноградовский муниципальный район» отопительный период принят министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области равным 9 месяцам (с сентября по май).

На основании данных документов теплоснабжающая организация ООО «Тепло-Сервис» предъявила платёжные документы в полном объеме за сентябрь 2016 года.