Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Котлас, сезон отопления

Валентина Голубева
Опубликовано 26 августа 2016 09:24

Добрый день!

Мы проживаем в г. Котласе Архангельской области, ул. Советская д.58. 27 Декабря 2012 года наш дом признан аварийным и подлежащим сносу. В марте 2016 попросили отчитаться управ. компанию о произведенном ремонте за 3 года. Увидев в полученном ответе на произведенный ремонт, который не делали вообще, сказали управляющей компании, что подадим на них в суд, на что она прекратила нас обслуживать. Никаких работ не ведет с апреля месяца. Из газеты «Вечерний Котлас» (купили 26 августа) увидели заметку, что нам не включат отопление, т.к не промыта система отопления. Нужно заключать договоры, но управляющая компания «ЭнергоДом» нас больше не обслуживает. Дом полностью муниципальный, собственник дома муниципалитет. Никто нас не предупредил ни устно, ни письменно. Нужно делать договор за 4 дня, просим разобраться как можно быстрее.

Комментарии (2)
Андрей Бральнин
глава МО «Котлас»
1 сентября 2016 15:45

Управление городского хозяйства администрации МО «Котлас» на Ваше обращение на сайт Губернатора Архангельской области по поручению Главы МО «Котлас» сообщает следующее.

Доля муниципальных помещений в Вашем доме составляет 100 %. В соответствии с жилищным законодательством РФ выбор управляющей организации в таких домах осуществляется только по результатам открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления домом.

Очередной открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления Вашим домом назначен на ноябрь 2016 года.

Нежелание организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, участвовать в конкурсе по отбору управляющей организации для управления Вашим домом связано в том числе с задолженностью нанимателей дома 58 по ул. Советская по плате за жилое помещение. По состоянию на 30.08.2016 размер задолженности составляет 858 489,01 рублей.

открыть полностью

Анатолий Лукин
Руководитель Государственной жилищной инспекции Архангельской области
25 сентября 2016 21:05

Согласно информации представленной администрацией МО «Котлас» доля муниципальных помещений в указанном доме составляет 100%. Выбор управляющей организации в таком доме осуществляется только по результатам открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления домом.

В период с 01.10.2014 по 30.09.2015 управление многоквартирным домом № 58 по ул. Советской в г. Котласе Архангельской области осуществлялось по договору управления № 11/10-К от 01.10.2014 с ООО «Энергодом», отобранной по результатам проведения открытого конкурса № 1/95 от 28.08.2014.

В связи с окончанием срока действия указанного договора управления за период с октября 2015 года по сентябрь 2016 года проведено пять конкурсов по лоту, в состав которого входит многоквартирный дом № 58 по ул. Советской в г. Котласе Архангельской области. Данные конкурсы признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок со стороны управляющих организаций.

открыть полностью