Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Самодед: КФХ

Александр Старицын
Опубликовано 9 июня 2015 16:09

Уважаемый Губернатор!

Проживаю я в посёлке Самодед Плесецкого района. Открыл КФХ, предварительно закупив скотину, в частности, овец 4-х штук и барана романовской породы. Узнал, что дают гос. дотации для развития фермерского хозяйства у нас. И решил их получить. И началось. Принесите те справки, другие. Справку, что Вы ничего не должны нам. А после напишите нам, то есть в Плесецк, заявление и бизнес-план на своё хозяйство. А после те, кто сидит в Плесецке, только поставят свою визу со штампиком своим

А ещё говорят что у меня должны быть 10% от суммы на счету фермы, быть чтоб получить такую помощь в размере 300 000 рублей. Да где ж я такие деньги возьму с фермы, если я её открыл всего-то месяц назад?

А ещё говорят, что Плесецкий район никак не выберется из депрессивных. Так как выбраться, если чиновники перестраховываются так, что дальше некуда. Прошу помочь в моём вопросе.

С уважением к Вам фермер Александр Юрьевич.

Комментарии (2)
Дмитрий Карельский
министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области
18 июня 2015 13:13

Уважаемый Александр Юрьевич!

В соответствии с Вашим обращением, сообщаем следующее.

Для поддержки развития фермерских хозяйств, о чем Вы упоминаете в обращении, предусмотрены не субсидии, а гранты в размере до 1,5 млн. рублей, для получения которых необходимо пройти конкурсный отбор.

Положение о порядке предоставления грантов начинающим фермерам утверждено постановлением Правительства Архангельской области от 31 июля 2012 № 328-пп. Положение размещено на странице министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области на сайте Правительства Архангельской области.

Грант предоставляется с привлечением федеральных средств и предъявляемые к участникам требования, в том числе по наличию собственных средств в размере не менее 10 процентов, установлены федеральными нормативными правовыми актами. Для выполнения данного требования можно привлечь кредитные ресурсы в банках или в фонде «Архангельский региональный центр микрофинансирования».

открыть полностью

Алексей Сметанин
глава МО «Плесецкий муниципальный район»
3 июля 2015 15:17

На обращение Александра Старицына сообщаем, что при обращении данного гражданина посредством телефонного звонка в наш отдел, ему было сообщено о проведении параллельно трех конкурсов, в результате участия в которых можно получить денежную субсидию на развитие крестьянско-фермерского хозяйства. Первый по линии министерства агропромышленного комплекса и торговли – конкурс начинающим фермерам грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство. Второй по линии министерства экономического развития и конкурентной политики по предоставлению субсидий начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса. И третий - районный конкурс по предоставлению субсидий начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса.

открыть полностью