Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Бакинские помидоры появятся на прилавках Архангельска

2 июня 2017 14:00ИА "INFOLine"

Вопросы двустороннего сотрудничества обсудили на встрече губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава исполнительной власти Имишлинского района Азербайджанской Республики Вильям Гаджиев.

Во встрече приняли участие представители правительства области, муниципального образования "Город Архангельск", посольства Азербайджанской Республики в России, деловых кругов и Центрального телевидения Азербайджана.

Напомним, Архангельскую область и Азербайджан связывают давние дипломатические контакты. В ноябре 2016 года делегация нашего региона приняла участие в VII российско-азербайджанском межрегиональном форуме в Баку. В настоящий момент разрабатывается проект соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном двустороннем сотрудничестве.

От сахара до бакинских помидоров

Игорь Орлов подчеркнул, что развитие межрегиональных связей между двумя странами является важным ресурсом в укреплении отношений, и поблагодарил Вильяма Гаджиева за заинтересованность в расширении торгово-экономических и культурных контактов.

"Губернатор отметил, что активную роль в этом играет азербайджанская диаспора Поморья.Азербайджанская сторона готова обеспечить поставки плодоовощной продукции, в том числе компании "Азерсун", которая является ведущим экспортером сахара, чая, растительных масел и консервов. Появятся на прилавках и знаменитые бакинские помидоры. В свою очередь южная республика заинтересована в поставках древесины, целлюлозно-бумажной и рыбной продукции. Отметим, что в 2016 году внешнеторговый оборот Архангельской области с Азербайджаном составил 19,78 млн долларов США.

В Архангельске может появиться торговый дом Азербайджана

Для продвижения продукции Вильям Гаджиев предложил открыть торговый дом Азербайджана в Архангельске и создать аналогичную структуру в Имишлинском районе республики.

Стороны также обсудили возможность открытия центра российско-азербайджанской дружбы в столице Поморья. Игорь Орлов поручил представителям регионального правительства оказать поддержку в установлении деловых контактов с предприятиями и организациями Архангельской области и проработать озвученные во время встречи инициативы. В рамках рабочей поездки в Архангельскую область представители азербайджанской делегации примут участие в конференции малого и среднего предпринимательства. Также в планах гостей – встречи с председателем АОСД Виктором Новожиловым и главой Архангельска Игорем Годзишем, министром экономического развития области Семеном Вуйменковым, министром агропромышленного комплекса и торговли Ириной Бажановой и руководителями торговых сетей.

http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=1BBFCAD2-1025-DB4A-B27A-D5B9D1CA4D75
 

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123