Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

На канале "Россия 24" вышла программа "Прямая линия"

28 апреля 2017 13:10ГТРК "Поморье"

Глава региона Игорь Орлов в нашем эфире пообщался с жителями области. На канале "Россия 24" вышла программа "Прямая линия". Впервые - в новом формате. В студию мы пригласили экспертов, общественников и горожан. А также подключили к эфиру новый пресс-центр ГТРК "Поморье". Прямая линия стала интерактивнее. Помимо телефонных и видео-звонков, жители области задавали вопросы губернатору через социальные сети. 

Один из самых интересных, когда появится название у одного из самых больших алмазов в мире. Его нашли в нашей области.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- Планируется, что 4-5 числа я буду в городе Москве и мы, все-таки, заседание комиссии по определению названия алмаза мы проведем.

От драгоценностей - к экономике. По словам губернатора, сейчас правительство делает всё, чтобы область начала хорошо зарабатывать. Один из приоритетных проектов - железнодорожная магистраль "Белкомур".

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- С 20-го года планируется, что он начнет строиться. Мы хотим чуть пораньше - это зависит сегодня от позиции минтранса, но и от частных инвесторов, с которыми мы ведем переговоры. По мере строительства Белкомура, мы будем насыщать наш порт, развивать его. Он в итоге рассчитан на максимальную нагрузку в 35 миллионов тонн.

Один из актуальных вопросов - улучшение жилищных условий северян. Переселенцы из аварийных домов жалуются на новые квартиры.

- Сгнил пол, влажность, плесень вокруг, отвисшие обои, угол течет, провисает потолок. Куда не обращались, ничего не делают. Застройщик не хочет с нами связываться.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- В ближайшие дни подрядчик со своими необходимыми параметрами и гарантийными обязательствами окажется в этой квартире и устранит замечания. Меньше 3-х лет гарантий на дома у нас нет. Поэтому в рамках гарантийных обязательств, мы устраняем все эти недостатки. Думаю, здесь мы тоже эту задачу решим. Главное, не спускать никому: ни подрядчикам, ни местной власти. В данном случае заказчиком выступала местная власть.

Вопрос, который волнует жителей микрорайона Майская горка в Архангельске, уже не первый год - строительство новой поликлиники. По проекту она будет рассчитана на 15-ть тысяч пациентов в год. Население округа - 45 тысяч.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

- Мы оцениваем ее, как недостаточную для Майской горки и поэтому сейчас ведется речь, чтобы забрать отстроенные помещения в одном из уже построенных домов. Мы начали переговоры, и есть идея о том, чтобы и это помещение тоже сделать поликлиникой или медицинским учреждением какого-то специального назначения.

После прямого эфира общение продолжилось в пресс-центре телерадиокомпании "Поморье". Еще на час, но уже без камер.

(Видеоматериал подготовили: Алексей Целищев, Михаил Долинин)

http://www.pomorie.ru/news/na-kanale---rossiya-24---vishla-programma---pryama

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123