Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Диалог неравнодушных: глава Поморья встретился с общественниками Плесецкого района

31 августа 2017 17:30

Перспективы социально-экономического развития района и области, проекты, реализация которых позволит максимально эффективно использовать возможности Плесецкого района – такие темы обсуждались в ходе встречи губернатора Архангельской области Игоря Орлова с представителями общественности и активистами молодёжных организаций.

Встреча не только подвела итог рабочей поездки главы Поморья в район, но и в определенной степени заложила планы на будущее. Целый ряд конкретных проектов, пусть пока и в эскизном варианте, были представлены губернатору местными активистами в ходе диалога.

Традиционно спектр вопросов, поднимаемых в ходе таких встреч, максимально широк. И в Плесецком районе откровенный и эмоциональный диалог касался самых разных тем – от отдельных особенностей функционирования общероссийского портала «Дневник.ру» до обеспечения жильем молодых специалистов, поддержки сельских домов культуры.

Но все же лейтмотивом разговора, его красной нитью стал вопрос – какое место будущее района занимает в планах местной молодёжи.

Конечно, простого и однозначного ответа на этот вопрос нет. Необходим целый комплекс решений, который в конечном итоге обеспечит благоприятную социальную инфраструктуру, позволит территории стать максимально комфортной для жизни, уверен Игорь Орлов. Именно это и может стать решающим фактором для молодёжи при определении своего будущего.

Определённые шаги в этом направлении в Плесецком районе при поддержке областной власти уже делаются. Скажем, благоустройство центрального сквера в районном центре – одно из проявлений такой работы. Как и реконструкция ключевой для района трассы Брин-Наволок–Плесецк.

— Конечно, работы впереди ещё много, – отметил Игорь Орлов. – И здесь принципиально важно своевременно поддержать людей неравнодушных, инициативных. В том числе и на муниципальном уровне. Такие люди есть – те, кто начинают заниматься именно преобразованием своей территории. Настроение в районе изменилось – и это самое важное.

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123