Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Напрямую губернатору: Игорь Орлов провёл личный приём граждан

29 августа 2017 11:15

В ходе приёма глава Поморья рассмотрел два вопроса: о выделении финансовой помощи сельскому детскому саду и о контроле исполнения договорных обязательств при строительстве дома по программе переселения из аварийного жилья.

По видеоконференцсвязи к Игорю Орлову обратилась директор Козьминской средней школы Ленского района Татьяна Кобычева. Она рассказала о потребностях детского сада «Колосок», который с 2002 года является структурным подразделением школы. Две группы детсада посещают 25 детей в возрасте от полутора до семи лет.

— При строительстве двух новых трёхэтажных домов сетчатый забор, ограждавший территорию детского сада, был поврежден. Его требуется заменить, – рассказала директор школы. – Кроме того, нуждается в обновлении игровое и спортивное уличное оборудование.

Татьяна Кобычева отметила, что школа и детский сад – активные пропагандисты норм ГТО и выступают инициаторами традиционных игр «ГТО по-козьмински», или «Козьминиады».

Игорь Орлов отметил, что посещение Козьминской школы в ходе одной из рабочих поездок по Ленскому району оставило у него самые хорошие впечатления.

— МО «Козьминское» имеет хорошие перспективы развития. О необходимости выделения финансовой помощи для детского сада ко мне обращались областные депутаты, представляющие Ленский район, – Ольга Виткова и Александр Меньшаков. Общими силами мы поможем вам в решении этих вопросов, – сказал Игорь Орлов.

Губернатор поручил министерству образования и науки подготовить для рассмотрения на ближайшем заседании правительства вопрос о выделении сельской школе 300 тысяч рублей из резервного фонда.

Финансовая помощь от главы региона станет хорошим подарком к предстоящему юбилею – 22 сентября Козьминская школа отметит свое 40-летие.

Второй вопрос, также в режиме видеоконференции, задала Анна Кузнецова из Коноши.

Она сообщила, что дом, в котором она сейчас проживает, был введён в эксплуатацию по программе переселения из аварийного жилья в начале июня 2016 года. По словам Анны Кузнецовой, здание лишено нормальной гидроизоляции, из-за чего в подвале скапливаются грунтовые воды, что, в свою очередь, приводит к постоянной сырости в квартирах.

Вместе с руководством управляющей компании жильцы обращались в администрацию МО «Коношское» и районную прокуратуру, но пока безрезультатно.

Игорь Орлов распорядился подключиться к решению этой проблемы региональному министерству ТЭК и ЖКХ.

— Необходимо самым жёстким образом реагировать на подобные ситуации. В кратчайшие сроки мы потребуем от всех ответственных  лиц наведения прядка в вашем доме. А жильцам вместе с УК необходимо продолжить общественный контроль исполнения работ, – подчеркнул губернатор.

Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031