Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Игорь Орлов: «Встречи с активом района позволяют найти потенциал для развития территории»

15 августа 2017 09:00

Во время рабочей поездки в Онегу губернатор Архангельской области Игорь Орлов провёл встречу с представителями бизнеса и общественности района.

По словам главы региона, такой формат встреч, который он проводит во время рабочих поездок по области, позволяет определить не только самые проблемные точки, но и найти потенциал для развития территории.

В Онеге самая острая тема – это дороги. Игорь Орлов начал разговор с планов по их ремонту. Он рассказал, что в ближайшее время здесь начнет работу асфальтобетонный завод, району выделяются средства на их ремонт, причем в таком количестве, каком район ещё их не получал. Все это означает, что область намерена серьезно обновить дорожную сеть Онеги.

Из-за отсутствия нормального дорожного сообщения с Северодвинском и Архангельском онежане обеспокоены планами области изменить систему родовспоможения.

Губернатор подчеркнул, что все изменения связаны с совершенствованием системы. Он привел цифры статистики: в Архангельской области показатель младенческой смертности составляет 5,9 на тысячу родившихся. В Онежском районе эта цифра – 13. Причина такой печальной статистики – в недоукомплектованности кадров квалифицированными специалистами, уровень которой составляет лишь 27,9 процента, а также в отсутствии у врачей практики – за год здесь принимают в среднем 70 младенцев.

— Главным для нас является здоровье детей. Поэтому я не могу оставить все как есть. Мы отстраиваем новую систему родовспоможения, чтобы наши дети рождались здоровыми, – сказал Игорь Орлов.

Новые дома и новые дворы

В этом году по программе переселения из аварийного жилья в Онеге сдаются сразу три дома. Игорь Орлов подчеркнул, что реализация этой программы будет продолжена и дальше.

24 отремонтированных двора получит Онега благодаря участию области в федеральном проекте по формированию комфортной городской среды. Этот проект продлится еще четыре года, и шанс отремонтировать свой двор есть у всех активных граждан.

Губернатор заверил, что проекты ТОС также будут получать областную поддержку. Онежский район является одним из лидеров по количеству территориальных органов самоуправления.

Конкретные вопросы онежан вылились в ряд поручений исполнительным органам власти.

Подводя итог, Игорь Орлов подчеркнул, что такие встречи позволяют власти разъяснить людям свою позицию, найти точки соприкосновения.

— У нас много инвестиционных и социальных проектов, связанных с Онегой. Я убежден, что в итоге они сделают район лучше, красивее и комфортнее, – резюмировал губернатор.

Он также отметил ряд «болевых» точек, обозначенных активом района. Среди них – потребность чаще встречаться с областной и муниципальной властью, необходимость обратить внимание на проекты, связанные с левобережьем района.

— Я уверен, что поручения, которые были даны в ходе этой встречи, позволят нам найти оптимальные решения, – отметил губернатор.

Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123