Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

«Команда 29»: задать вопрос губернатору

15 августа 2017 09:40

В этом году форум «Команда 29» собрал почти 200 молодых активистов из городов и районов области.В программе форума – знакомство и встречи, работа в группах над конкретными задачами, отдых на живописной территории лагеря и песни у костра.

Именно такой традиционный вечерний костёр посетил губернатор области Игорь Орлов. Он отметил, что активная позиция участников форума, стремящихся сделать наш регион лучше, объединяет его как губернатора и всех неравнодушных жителей Архангельской области в единую команду.

В этом году перед участниками форума стоит сложная задача – не просто предложить продуманное решение конкретной проблемы, а включиться в её решение.

Предложенные молодежью идеи должны найти практическое применение в жизни, подчеркнул губернатор. Для этого в качестве экспертов на «Команде 29» выступают руководители министерств и ведомств правительства области, главы муниципалитетов, КРАО, члены молодежного правительства.

На встрече с молодежью Игорь Орлов выступил как эксперт в разработке некоторых кейсов, ответив на вопросы участников команд.

Разработчики кейса модели привлечения молодежи в избирательный процесс поинтересовались у губернатора, что он думает о низкой избирательной активности молодых людей.

Игорь Орлов ответил, что отсутствие молодежи среди членов представительной или исполнительной власти говорит о том, что она не видит перспектив у данной территории и это очень тревожный сигнал.

— Молодежь должна видеть связь между своей избирательной активностью и позитивными изменениями на территории – это главный инструмент привлечения её в избирательный процесс, – сказал Игорь Орлов.

Разработчики кейса медицинских инноваций – студенты СГМУ – обратили внимание Игоря Орлова на отсутствие современного электронного атласа всех биоресурсов области. А молодежь, занимающаяся вопросами адаптивного спорта, предложила продумать поддержку программы по организации ЛФК для детей-инвалидов.

Завершился молодежный костер традиционным исполнением любимых песен и общим снимком на память.

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112