Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

От технополиса до мобильного приложения

15 августа 2017 12:20

На образо­ватель­ной пло­щад­ке фору­ма «Коман­да 29» экспе­рты рас­смо­трели кей­сы, над кото­рыми тру­дились 13 команд.

Напомним, в этом году благодаря КРАО и Молодежному центру Архангельской области образовательная программа «Команды 29» была переформатирована: перед ребятами были поставлены конкретные задачи, сформулированные органами власти и представителями бизнеса.

В качестве главного эксперта рассмотрения кейсов выступил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Он подчеркнул, что степень проработки кейса должна оцениваться с точки зрения практического применения. Так, команде, трудившейся над созданием технополиса в Приморском районе, он задал конкретный вопрос: «В каком месте вы планируете создавать технополис?»

От ответа на этот вопрос зависят и все последующие шаги создания агломерации, направленной на развитие арктической территории.

Предложения молодежи по использованию биоресурсов также наполнилось конкретными предложениями по продвижению разработок, которые уже есть в СГМУ.

Разработчикам создания детского технопарка Игорь Орлов порекомендовал учесть уникальные наработки Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Коряжмы и Котласа, где существуют технические кружки и молодежные объединения, проводятся конкурсы робототехники, в том числе онлайн.

Разработчики кейса по организации адаптивного спорта учли позицию Игоря Орлова – необходимы конкретные шаги. Этот опыт взаимодействия с губернатором они приобрели, участвуя в проекте поддержки детей с заболеваниями аутического спектра. Напомним, этот проект был поддержан Игорем Орловым и уже реализован в Архангельске.

Губернатор обратил внимание разработчиков на возможности, которые открывает конкурс президентских грантов. В этом году сразу несколько проектов, направленных на развитие и социализацию инвалидов, получили гранты Президента. 

Стань участником группы «про выборы»

Кейс «Модель привлечения молодежи в избирательный процесс» был, пожалуй, одним из практически проработанных. Алина Соколова озвучила ряд предложений: от мобильного приложения «про выборы» до создания сообщества #Сами.

Проверить качество своих предложений ребята смогли прямо на «Команде 29», организовав избирательную кампанию одного из кейсов. Явка на выборы составила более 70 процентов. 

Игорь Орлов отметил, что тот инструментарий, который есть у молодежи, каналы для реализации задач, необходимо применять в современном избирательном процессе.

— Выборы в современном мире очень важны. Сегодня это вопрос сохранения мира – его устойчивости, – подчеркнул Игорь Орлов.

Благодаря презентации сообщества #Сами, посвященной электоральной активности молодежи, его популярность начала расти прямо на форуме.

Также эксперты во главе с губернатором дали оценку кейсам объединения лидеров и волонтеров Архангельской области, развития новых туристических направлений, продвижения новых банковских продуктов, электронных государственных и муниципальных услуг.

Подводя итог встречи, Игорь Орлов сказал, что следующая встреча с молодежью должна быть посвящена практическому применению этих наработок.

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234