Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

На координационном совете глав районов обсудили вопросы патриотического воспитания

15 августа 2017 13:00

Стало традицией в рамках форума «Команда 29» проводить выездные заседания координационного совета глав муниципальных районов и городских округов Архангельской области. В этом году местом сбора представителей региональной и муниципальной власти стал Онежский район.

Открывая заседание, губернатор Игорь Орлов подчеркнул, что проекты, предложенные на «Команде 29» для реализации в ряде районов области, должны найти практическое применение и поддержку муниципальной власти.

Одной из центральных тем заседания стало обсуждение реализации программы патриотического воспитания детей и молодёжи в Архангельской области.

Начальник управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию департамента по внутренней политике администрации губернатора и правительства области Григорий Ковалёв доложил о реализации программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодёжной политики в Архангельской области».

Он отметил высокие темпы развития инфраструктуры патриотического воспитания. Так, к концу 2017 года в области будут действовать 14 зональных центров патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи.

Важным аспектом остаётся и государственная поддержка организаций, общественных объединений, инициативных людей, осуществляющих деятельность по патриотическому воспитанию. В 2017 году 45 проектов получили грантовую поддержку на сумму более двух миллионов рублей.

В 2016 году в области создан региональный штаб всероссийского движения «Юнармия». На сегодняшний день в ряды юнармейцев вступили 596 человек.

Развитие движение будет продолжено. Игорь Орлов обратил внимание глав на этот проект:

«Ребята, вступающие в «Юнармию», вырастают настоящими патриотами, на которых мы всегда сможем опереться. Поэтому обратите внимание на них, поддержите создание отрядов и местных отделений».

В ходе обсуждения было предложено продумать систему подготовки кадров в сфере патриотического воспитания и привлечение в патриотическое движение детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112