Проект находится на реконструкции
Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Игорь Орлов встретился с многодетными семьями Онеги

14 августа 2017 16:30

В 2016 году в Онежском районе 193 многодетные семьи получили земельные участки в микрорайоне «Дальний».

Пока размежеванные участки пустуют. Только три семьи, чья земля находится в начале микрорайона, начали возводить дома. Отсутствие воды, электричества и подъездных путей служат главным препятствием для начала строительных работ остальным семьям. Об этом рассказали многодетные родители, пришедшие на встречу с губернатором области.

Игорь Орлов напомнил, что из областного бюджета выделено девять миллионов рублей на строительство водопровода. Еще три миллиона – софинансирование района.

Глава администрации Николай Ермошко обозначил конкретные сроки строительства: 18 августа 2017 года пройдет аукцион, вся процедура завершится в середине сентября. Окончание работ по строительству водопровода планируется в декабре 2017 года. В 2018 году запланировано строительство дороги в микрорайон «Дальний». 

Разговор с многодетными семьями не ограничился вопросами отдельного микрорайона: люди спрашивали губернатора о ремонте дороги на Онегу, о судьбе роддома, о благоустройстве дворовых территорий, о ликвидации незаконных свалок.

Игорь Орлов поделился планами: в ближайшее время в Онеге начнёт работать асфальтобетонный завод, приезжают строители, на онежские дороги выделяется необходимое финансирование. Более того, задача властей – обеспечить строителей работой не на один год.

Кардинальное изменение ждет и сферу обращения с отходами. Со следующего года региональный оператор за счёт средств областного бюджета начнёт рекультивацию незаконных свалок. На него же ляжет ответственность за появление новых. 

На ближайшие четыре года рассчитан масштабный федеральный проект по формированию комфортной городской среды. В этом году в Онеге преобразятся 24 двора.

Одной из участниц разговора – Оксане Келаревой – Игорь Орлов пообещал помочь в обустройстве детской площадки в микрорайоне «Совхоз», который пока не стал участником проекта.

— У Онеги большое будущее. Наша задача – обеспечить нормальную инфраструктуру, правильно расставить приоритеты. Вы как мамы многодетных семей должны знать – главный приоритет, чтобы ваши дети были здоровы. Все возможное для обеспечения этого важнейшего приоритета мы, как власть, будем делать, – подчеркнул Игорь Орлов.

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112