Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Проектная неделя PRINCE2 в Правительстве Архангельской области

8 августа 2017 14:30

Губернатор Игорь Орлов и правительство Архангельской области в полном составе сертифицированы по международному стандарту управления проектами PRINCE2.

С 2 по 6 августа 2017 года Правительство Архангельской области осваивало навыки управления проектами в соответствии с международным стандартом управления проектами PRINCE2 и возможности его применения в профессиональной деятельности. В обучении личное участие принял губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Подготовку к сертификации провел руководитель центра дистанционного обучения группы компаний «Проектная ПРАКТИКА» Владимир Полковников. Богатый практический опыт и профессиональный подход тренера во многом определил успешное погружение слушателей в управление проектами. В течение недели все члены правительства Архангельской области слушали лекции, выполняли командные задания, вели захватывающие дискуссии по поводу управления проектами и готовились к сертификационным экзаменам.

По окончанию недельного курса подготовки слушатели успешно справились с сертификацией на уровень Foundation и Practitioner стандарта PRINCE2. Все члены правительства Архангельской области подтвердили должный уровень проектных компетенций в соответствии с международным стандартом.

Архангельская область – первая среди регионов, где все члены Правительства успешно прошли сертификацию испытания международного стандарта PRINCE2. По словам тренера Владимира Полковникова: «Правительство Архангельской области победило статистику!».

Обучение и сертификация сформировали плодотворную среду для обсуждения возможностей использования инструментов и техник PRINCE2 в проектной деятельности органов власти Архангельской области. И, кроме того, обновили взгляд на способы решения рабочих вопросов, что в свою очередь является немаловажным при формировании и реализации востребованных для региона проектов.

PRINCE2 – это универсальный метод управления проектами, который применим к самым разнообразным проектам – от маленьких до больших, от коммерческих до государственных и т.д. Главное достоинство метода – адаптивность, т.е. способность подстроить метод под любой проект, любую среду, любую сферу деятельности.

PRINCE2® принят как официальный метод управления проектами в проектах правительств стран Европы и проектов ООН.

Основные положения метода PRINCE2® применялись при организации Олимпийских игр в Сочи.

Сертификация по методу PRINCE2® является одним из самых престижных шагов в карьере руководителя проекта.

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123