Сайт губернатора Архангельской области Игоря Орлова — это площадка для обсуждения тем, волнующих жителей нашего региона, с участием руководителей правительства Архангельской области.

Эрнест Белокоровин: «Губернатор последовательно помогает Архангельску»

19 апреля 2017 15:00

Отчёт главы региона Игоря Орлова о работе областного правительства оценил председатель комитета по промышленной политике, транспорту, связи и экологии регионального парламента Эрнест Белокоровин. 

— Я сегодня поблагодарил губернатора за то, что он последовательно помогает Архангельску. Сегодня мы видим, что в центре и на окраинах города были приведены в порядок дороги. Это большая заслуга и главы региона, и областного бюджета, – отметил депутат.

По словам Эрнеста Белокоровина, не менее важная заслуга правительства области – ремонт инфраструктуры котласского аэропорта и открытие нового авиасообщения Архангельск–Котлас–Киров.

— В этом году выделено 100 миллионов рублей, которые после ледохода позволят начать строительство набережной Георгия Седова в Соломбальском округе города. А в прошлом году был сделан проект объекта и проведена его государственная экспертиза. Это большое событие для Архангельска, – подчеркнул председатель комитета.

В качестве примеров того, что предстоит завершить, Эрнест Белокоровин привёл борьбу с ПАЗиками в пользу низкопольных автобусов на улицах столицы Поморья, модернизацию аэропорта в Вельске и строительство проезда Сибиряковцев, которое позволит «расшить» пробки у областной больницы.

— Большой плюс для всех жителей города – привлечение федеральных денег на строительство развязок на въезде и выезде из Архангельска, Северодвинска и Новодвинска и приведение в порядок трассы М-8. Сделали дорогу первой категории! И здесь я благодарен и областному правительству, и Росавтодору в лице Упрдор «Холмогоры», – подчеркнул парламентарий.

Он напомнил, что в 2016 году только на дотацию пригородного железнодорожного транспорта из бюджета региона ушло 306 миллионов рублей.

 – Это сделано для того, чтобы билет для наших дачников и других пассажиров было доступен. И это огромные деньги для нашего областного бюджета. Впереди – большая работа совместно с региональным правительством и наш комитет к ней готов, – заключил Эрнест Белокоровин.

Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930